КАРАСИ НА ВОЛГЕ

КЛУБНЫЙ ПОСЕЛОК НА БОЛЬШОЙ ВОДЕ

Как изменится рынок загородной недвижимости в 2020 году

Опубликовано: 5 мая, 2020 в 5:37 пп

Категории: Без рубрики

Еще в прошлом году, пожалуй, единственной причиной для повышения спроса на загородную недвижимость была повальная мода на экологичность: свежий воздух, чистая вода, максимально безотходный образ жизни и прочая романтика от Греты Тунберг. Для воплощения в жизнь благих помыслов вполне можно было довольствоваться компактным домом с небольшим участком, ведь экологичность исключает всякие излишества. Спрос, конечно, мог бы и подрасти со временем, но большей частью в эконом-сегменте, да и вряд ли надолго, как и при любом другом модном веянии.

2020 год преподнес нам неприятные сюрпизы: неожиданный удар по экономике, распространение по всему миру нового опасного вируса, вынужденная повсеместная самоизоляция и полная неопределенность в будущем. Какие в связи с этим изменения произойдут на рынке загородной недвижимости?

В этой новой реальности людям приходится основательно пересматривать привычный уклад жизни. Те, кто понимает и просчитывает возможные риски, стремится к сохранению и своих активов, и своего здоровья, именно сейчас вспоминают о незыблемых и подтвержденных веками ценностях. На первый план выходит желание даже в период строгой самоизоляции, заботясь о здоровье своем и своих близких, сохранить и уровень комфорта, и уровень жизни в целом.

Безусловно, переждать пандемию можно и в городской квартире. Но, к сожалению, никому не дано предсказать, как долго продлится карантин, какие ограничительные меры будут введены завтра, и не окажемся ли мы все заперты на неопределённый срок в четырех стенах посреди душного мегаполиса, где приветливый сосед по лестничной клетке может представлять опасность.

Даже если говорить о загородных элитных поселках, то и они не созданы для комфортной самоизоляции, потому что заселены довольно плотно и такой роскоши, как участок в несколько гектаров на одну семью, там попросту нет.

Да и в целом довольно сложно найти такой вариант жилья, который бы совмещал в себе близость к природе и развитую инфраструктуру, удаленность от массовых скоплений людей и возможность быстро добраться туда, где кипит жизнь. Несмотря на то, что в России множество уникальных природных мест, в них крайне мало объектов недвижимости, которые бы отвечали всем требованиям взыскательного покупателя. Резиденции и имения, расположенные на берегу водоема, с большим участком земли, в которых даже большая семья не будет чувствовать себя в чем-либо ущемленной в условиях внешних ограничений – товар редкий и, безусловно, дорогой. Тем не менее, желающих приобрести подобные объекты и даже переплатить за них стало больше, а собственников, готовых такую недвижимость продать, поубавилось, поскольку любые деньги сейчас по степени значимости проигрывают удобствам и безопасности.

Конечно, жизнь покажет, как будут развиваться события, однако важно помнить и о том, что решение, принятое сегодня, может оказаться наиболее правильным и в длительной перспективе.

https://plus.rbc.ru/news/5e9051b37a8aa97ae21df3af

Яндекс.Метрика