КАРАСИ НА ВОЛГЕ

КЛУБНЫЙ ПОСЕЛОК НА БОЛЬШОЙ ВОДЕ

Немного истории…

В поисках такого по хорошему простого места люди попали когда то эти края – туда, где полноводная великая русская река Волга уже набрала свою силу и противоположный берег кажется далеким…

Тверское княжество образовалось на волжском торговом пути, связывающем Каспий с Балтикой. С севера к княжеству примыкали земли Великого Новгорода с городами Торжком и Бежецким Верхом, которые не раз захватывались тверичами; с запада — Смоленское княжество; с юга и востока — владения Москвы и Суздаля. Приблизительно Тверское княжество занимало площадь в 300 вёрст длиной и от 60 до 100 вёрст шириной, всего около 25 тысяч кв. вёрст. Кроме Твери, в пределах княжества было много городов; из них более значительные, имевшие своих удельных князей, — Кашин, Микулин, Телятьев городок, Холм, Дорогобуж и Чернятин, Белый Городок и Клин.

В XII и в начале XIII века Тверь (первое упоминание под 1135 годом) входила в состав Переяславль-Залесского княжества. Предположительно, обособление княжества произошло после убийства великого князя Ярослава Всеволодовича (1246), когда его преемник великий князь Святослав Всеволодович передал Тверь сыну покойного Ярославу Ярославичу (1271).
Тверское княжество пользовалось спокойствием и мало участвовало в княжеских междоусобицах. В 1295 году Тверью с Новгородом был заключён оборонительный союз «или от татарина, или от кого-нибудь другого» — это было первой попыткой русского князя дать отпор татарам. В 1491—92 гг., когда Христофор Колумб еще даже не открыл Америку, тверские земли уже были переписаны «по-московски на сохи», чем и завершилось окончательное присоединение их к Москве.

Город Кимры впервые упоминается как дворцовое село в 1546 году, в грамоте Ивана Грозного. До 1677 года село состояло в ведении приказа Большого дворца; затем принадлежало Салтыковым, Скавронским и Самойловым. В 1847 году жители Кимр выкупились от графини Ю. П. Самойловой на волю с землёй.
Первое упоминание о Белом Городке относится к 1364 году. В том месте, где сейчас расположена старая часть населённого пункта, размещалась крепость (город) Белгород, принадлежавшая тверским князьям. В 1612 году городок был захвачен и сожжён польскими интервентами. Рядом с современным посёлком некогда находилось поместье, принадлежавшее Борису Годунову.

О Кимрах оставила в своем дневнике запись и императрица Екатерина II: «Час от часу берега Волги становятся все лучше. Вчера мы Кимру проехали, которая издали не уступает Петергофу…»

Кажется, что этот край отмечен особой печатью красоты до сих пор, сквозь века поражает своей самобытностью, нетронутостью природы, крутыми берегами, вековыми соснами, спокойствием речной глади. Именно здесь на одном из волжских берегов и вырос клубный поселок «Караси на Волге». Как-то невероятно слились в этом месте – и комфорт, и современная обустроенность и дух того времени, когда царский дом владел этими землями – потрясающие восходы и умиротворяющие закаты на берегах Волги – излюбленном месте всех рыболовов, переизбыток кислорода, от которого с непривычки кружится голова, леса первобытные с разнообразной флорой и фауной, звенящая тишина на многие километры.

Мы уверены, побывав однажды в «Карасях на Волге», Вы проникнетесь этим местом так же, как и мы когда-то. Для нас это путешествие завершилось решением создать здесь современный камерный поселок, где смогут жить и наслаждаться красотами три с половиной десятка замечательных семей – с комфортом добираться из города до ворот поселка, проводить с семьей и друзьями отпуска и каникулы, не ощущая при этом отсутствие городского комфорта.

Яндекс.Метрика